Hotplate (gorelka_tarelka) wrote in bumazhnaja_luna,
Hotplate
gorelka_tarelka
bumazhnaja_luna

Совместный концерт группы "Ступени" (СПб) и "Третий полюС" (Самара)

16 мая Самару первый раз посетит питерский коллектив «Ступени» в акустическом составе. Стиль группы «Ступени» называют «Кофе с дождём». Под эту музыку легко переживать одиночество. Сидеть, обхватив колени, на подоконнике и смотреть на промокший до нитки ночной город. Любоваться игрой фонарей и фар. Прятаться от суеты. Быть наблюдателем.

Группа образовалась в 2001 году в Санкт-Петербурге. В её постоянный (акустический) состав входят два человека:

Настя Макарова – песни, гитара, вокал. Ex-бэк-вокалистка в группе Михаила Башакова, с которым участвовала в многочисленных теле-радио-эфирах и фестивалях, а также осенью 2005 года снялась в фильме Юрия Мамина «Не думай про белых обезьян».

Елена Белкина – флейта, этнические инструменты. Сотрудничает с творческим союзом «Азия+» и с различными фолковыми коллективами. Записывалась на альбоме «Аквариума» – «Песни Рыбака».

Коллектив привезёт с собой книгу Насти Макаровой «Дерево на ветру» с иллюстрациями Оли Колядиной. В книгу вошли тексты большинства песен группы "Ступени" с аккордами, а также стихи и два рассказа. Книгу можно будет приобрести на автограф-сессии, которая состоится в 18.00 в магазине «Метида», расположенного по адресу: ул. Куйбышева, 69 (30 м от площади Революции в сторону Пионерской). Всех пришедших на афтограф-сессию ждёт приятный сюрприз.

В 20.00 пройдёт концерт группы в арт-клубе «Бумажная луна» (ул. Ленинградская, 77). Специально приглашённый гость – лауреат Грушинского фестиваля, самарский коллектив «Третий полюС».

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments